Архив за Апрель 2019

Восточное кольцо для российского газа

В дополнение к недавно опубликованному обзору по итогам марта 2015 г., постоянный колумнист «Росрегистра» – бизнесмен, инвестор и финансовый аналитик Александр Геннадьевич Крюков, – подготовил статью на тему, которая прошла почти незаметно в средствах массовой информации Европы и России, но может иметь колоссальные последствия мирового масштаба.

Восточное кольцо для российского газа

7 марта на сайте

Даже друзья и союзники гонят Россию с оружейного рынка

Лесковский Левша, как известно, не только блох подковывал. Он в основном разработкой и производством оружия занимался. И если бы сегодня он попытался вернуться к своему любимому делу, то загремел бы по статье 222 Уголовного кодекса, — за незаконное изготовление оружия. Да и изобретательская деятельность, которая, понятно, невозможна без опытного производства – та же самая статья.

При таком раскладе

Почему в России гибнет промышленность

Благодатность конкуренции: Выдумки и реальность.

Многие годы с экрана телевизора не слезают «экономисты», «эксперты» и «аналитики» беспрестанно убеждающие народ, в том, что внутренний рынок России должен быть максимально открыт для иностранных товаров. «Открытость», «прозрачность», «свобода перемещения капиталов» — вот типичные заклинания, без которых не обходится ни один телевизионный круглый стол

Минтруда переселит тебя из моногорода. Хочешь знать, куда?

Живете в моногороде и потеряли работу? Есть хорошие новости.

Безработных из моногородов надо переселять.На переселение, по расчетам Минтруда, нужно 400 тысяч рублей на человека.У Минтруда есть резервы в 100 млрд рублей, которые можно использовать для переселения.

Такова в сухом остатке речь министра труда и соцзащиты Максима Топилина, которую он произнес во вторник на правительственном совещании.

«Все-таки

Рост цен сдержат только худеющие кошельки россиян?

Государство фактически отказалось от идеи цивилизованного регулирования торговой наценки. Правительство внесло в Госдуму проект закона «О торговле», в котором постаралось учесть интересы и торговых сетей, и производителей. В результате сдерживать цены не будет ничего, кроме худеющих кошельков граждан.

Когда глядишь в телевизор, кажется, что противоречия между торговыми сетями и производителями решаются

Должна ли Беларусь России?

Постоянно на разных сайтах, СМИ, разгораются скандалы и ненависть к Беларуси, что россияне её кормят, и что из-за нее Россия могла бы жить лучше. Это длится уже много лет, но ответить правильно на все вопросы в российских СМИ никто не пожелал, потому что выгодно иметь на кого свалить все беды, а российским СМИ будет, о чём писать и на чём зарабатывать.

Любому человеку и особенно с советским менталитетом

В Россию возвращается качество?

На первоклассных товарах отечественного производства появится специальный знак

Чтобы разделить продукцию огромного количества производителей на хорошую и плохую, в России придуман специальный знак. Его присвоение товарам должно увеличить продажи в первую очередь продукции отечественного производства.

Конкурс Минпромторга по созданию знака качества состоялся в конце прошлого года. Меньше чем за