Архив за Февраль 2019

На Mail.ru появится платный контент

На одном из крупнейших российских порталов Mail.ru впервые появится платный контент. В разделе Афиша@Mail.ru, посвященном искусству и развлечениям, можно будет смотреть сериалы за деньги. Об этом «Известиям» рассказали в кинокомпании «Амедиа», информацию подтвердили представители интернет-портала.

— Мы планируем сделать такой сервис. Точных сроков пока нет, но надеемся, что всё случится в этом году,

Накормят ли поляки белорусскими овощами Россию

Санкции на поставку в Россию продовольствия из Европы подстегнули интерес зарубежных, и прежде всего польских, инвесторов к Беларуси. Поляки декларируют готовность вкладывать деньги в создание и модернизацию предприятий, которые будут перерабатывать их овощи и фрукты в Беларуси, а затем поставлять в Россию.

Однако эксперты не верят, что эта схема привлечет серьезные инвестиции из Польши. Инвестиционный

Россияне активно скупают алкоголь

В московских супермаркетах активно скупают алкоголь. По мнению экспертов, связанно это не только с грядущими праздничными выходными, но и с тем, что с 1 апреля водка значительно подорожает.

Традиционно, в преддверие 8-го марта продажи алкоголя у ритейлеров возрастают почти в два раза. Первенство здесь принадлежит, естественно, шампанскому и вину. Однако водку тоже берут активнее, чем в обычные

Добить еврозону: США манипулирует кредитными рейтингами

Рейтинговое агентство «Standards and Poors» на минувшей неделе снизило кредитные рейтинги 9 из 17 стран еврозоны

Репутации супернадёжного заёмщика лишились Франция и Австрия. А оценки прочности Португалии и Кипра и вовсе скатились в так называемую «мусорную зону». Зачем финансовые аналитики добивают и так полуживую евроэкономику? И имеют ли смысл их рейтинги в ситуации, когда всем давно известно,

Чиновники обсуждают сокращение QE3 — «минутки» ФРС

Вышедший протокол октябрьского заседания ФРС США показал, что чиновники обсуждали возможность сокращения в объемах покупки активов на одном из следующих заседаний.

Согласно опубликованному протоколу заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) ФРС США, которое прошло 29-30 октября, чиновники подняли вопрос о возможности сокращения в ежемесячных объемах покупки

О состоянии промышленности России

Состояние промышленности России хреновое — докладыват нам «экономисты» с РБК. Индекс пром.производства рухнул, совокупное пром.производство в России на май 2015 года по объему эквивалентно маю 2007 года (то есть, если кто не всосал — предкризисному пику, но вам-то никто про это не скажет, вам будут бухтеть «упали на 8 лет назад», как будто мировой финкризис прошел бесследно).

Однако не всё так просто.

Пособие по безработице можно получить сразу на год

Минздравсоцразвития прогнозирует увеличение числа безработных в 2009 году до 7 млн человек, из них всего 2,2 млн россиян, скорее всего, станут на учет в службы занятости. Сколько из россиян будут переведены на неполный рабочий день или отправлены в отпуска без содержания, неизвестно.

В четверг замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин пообещал помочь и тем, кого уже сократили,