Архив за Январь 2019

«Газпром» и Венгрия договорились по «Южному потоку»

«Газпром» и Венгрия подписали контракт на выполнение проектно-изыскательских работ, территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду венгерского участка «Южного потока».

Этой работой займутся совместная проектная компания South Stream Hungary Zrt и международный консорциум проектных организаций, сообщает «Газпром».

В I квартале 2014 г. компании намерены завершить разработку

Цены на пшеницу в России установили исторический рекорд

Цены на российскую пшеницу 4-го класса (твердые сорта) в черноморских портах поднялись до 8800-8900 рублей за тонну, что стало историческим рекордом для начала сельскохозяйственного года. Об этом в номере от 4 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько.

По его словам, скачок цен произошел очень быстро. Еще несколько

На что тратятся бюджетные деньги России?

Бюджетные деньги тратятся не по делу или висят «мёртвым грузом» на банковских счетах.

И не только по федеральным целевым программам или в рамках госпомощи предприятиям (например, осенью 2008 г. кредитные средства для реального сектора по большей части до него не добрались). Это доказывают другие «расследования» Счётной палаты.

1) На социальную поддержку жителей Южной Осетии, пострадавших от печально

Опасны ли продукты с чернобыльских полей

На днях кабинет министров Белоруссии опубликовал новую программу развития на 2011-2015 гг. территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной станции (ЧАЭС). В документе речь идет, в частности, о развитии на этих территориях сельского хозяйства и промышленности. Такая информация вызвала испуг и критику со стороны общественников и СМИ. О том, насколько безопасными могут быть продукты, выращенные

Российский аппетит

В условиях украинского кризиса резко возросли объемы поставок бразильского мяса в Россию. Они принесут Бразилии доход в 17,3 миллиарда долларов США.

В текущем году ситуация на рынке складывалась весьма благоприятно для экспорта бразильского мяса. А когда Россия и ее партнеры из развитых стран свернули торговые отношения из-за политического кризиса на Украине, положение стало еще более выгодным.

Российские

Начнут ли российские страховщики ценовые войны?

История ОСАГО идет к развязке. Тарифы, не менявшиеся с 1 июля 2003 г., в прошлом месяце были повышены, причем весьма существенно. А теперь эту меру собираются дополнить прямо противоположной: ФАС разработала проект постановления о том, чтобы объявить нынешние ставки ОСАГО не жестко заданными, а всего лишь максимальными. Страховщикам это позволит снижать цену полисов по своему усмотрению. ОСАГО, когда-то

Следите за Ходорковским, советует инвесторам агентство Рейтер

Эксперты информационного агентства Рейтер в этом месяце предупредили: главный фактор риска для работы иностранных инвесторов в нынешней России – это возможное падение цен на нефть, способное вызвать в стране социальную напряженность.

Далее в числе опасностей называется «оттирание друг друга» от власти, которым, по мнению ряда специалистов, занимаются Путин и Медведев накануне 2012 года.

Третий главный