Архив за Январь 2019

«Я первый сокращусь»

Глава НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко готовит пути к отступлению. Вот уже несколько недель в СМИ активно вбрасываются слухи о его губернаторских амбициях. Не справился с заводом, возьмется за область?

«Я первый сокращусь, если экономическая ситуация дойдет до абсурда», заявил на днях Олег Викторович в интервью агентству ТАСС. Тяга к самопожертвованию у нас, конечно, всегда похвальна, но что делать

Пять мифов о создании рабочих мест

При уровне безработицы в Соединенных Штатах чуть ниже 10 процентов, и времени до промежуточных выборах девять месяцев, создание новых рабочих мест стало приоритетом в Вашингтоне.

Президент Обама призвал к передаче $ 30 млрд на спасение банков осуществляющих поддержку фондов кредитования бизнеса. Планируются меры — налоговые льготы, инфраструктурные проекты, усилия по увеличению экспорта — все, что

Путинская политика все-таки довела РФ до новой катастрофы

С новым 1998 годом, расеяне!

Тупые, вороватые и некомпетентные «стабилизаторы» довели ситуацию до ручки. Началась массированная раздача государственных денег банкам — дабы те могли расплатиться по долгам с зарубежными кредиторами. Но ведь такие же долги висят и на корпорациях РФ, они все были вынуждены при Путине влезать в долги перед западными финансистами.

РФ оказалась на пороге новой финансовой

Правительство Израиля ограничит хождение наличных денег

Пра­ви­тель­ство еди­но­глас­но утвер­ди­ло ини­ци­а­ти­ву пре­мьер-ми­ни­стра Би­нья­ми­на Нета­ни­я­ху и сфор­ми­ро­ва­ло ра­бо­чую груп­пу для под­го­тов­ки ре­форм, огра­ни­чи­ва­ю­щих хож­де­ние на­лич­ных де­нег в Из­ра­и­ле.

Варшава предлагает ЕС создать энергетический союз

Россия категорически против централизованной продажи Евросоюзу газа и нефти. Об этом в четверг, 19 июня, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на 21-м Мировом нефтяном конгрессе.

«Чтобы избежать возможности прямых партнерских отношений между Россией и европейскими странами, предлагаются такие нерыночные варианты, которые напоминают прошлое советской экономки», – сказал Новак.

Напомним:

Шельфовальная машина «Газпрома»

«Бог шельфы метит» – шутят сырьевики. Имеют в виду их богатейшие нефтегазовые ресурсы. За право разрабатывать богатейшие морские богатства РФ не первый год идёт негласная потасовка нефтяных компаний. С газом Сахалина понятно – его давно полностью отдали «Газпрому». Но судьба шельфовой нефти до недавнего времени была предметом интриги.

Кто застолбит прибрежные воды нефтяными вышками – рискнёт миллиардами,

Путин требует от энергетиков не повышать тарифы

Премьер РФ Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на электроэнергию, который во многих регионах страны намного превышает запланированные на 2011 год 15%.

«По 38 регионам и отдельным группам потребителей возникают сейчас прогнозы повышающего характера. В структуре этого повышения 41% занимают факторы федерального значения и 56% — факторы регионального значения», — отметил министр энергетики