Архив за Октябрь 2018

Россия — Венесуэла: перспективы для бизнеса

Российский вице-премьер Александр Жуков, руководивший российской делегацией на заседании российско-венесуэльской межправительственной комиссии, рассказал журналистам о продвижении российского бизнеса в этой стране. По его словам, совместные проекты развиваются не только в области добычи нефти и газа, но и в создании трубопрокатного производства, строительстве глиноземного завода.

Перспективная страна

Президент

Почему русский нонфикшн не продается?

Умные книги в нашей стране так редки из-за самого устройства издательского бизнеса.

В двадцатке бестселлеров книжного магазина «Москва» в категории «Бизнес и предпринимательство» три книги российских авторов. В «Естественных науках» — пять. И так далее, разве что «Политические мемуары. Журналистские расследования» да категории, связанные с историей России, выглядят патриотичнее. Почему русский

Антикризисные меры государства могут спровоцировать рос цен

Глава Банка России Сергей Игнатьев официально признал, что меры по урегулированию кризиса ликвидности могут всерьез подстегнуть инфляцию. По его оценке, к концу года индекс потребительских цен вырастет до 12 %. Эта цифра выше официальной оценки ЦБ в 11 %, но ниже той, которую прогнозирует большинство экономистов.

Напомним, что официальный прогноз инфляции на следующий и конец этого года содержится

Путин предоставил Чубайсу финансовые гарантии

В пятницу в ходе посещения премьер-министром Владимиром Путиным госкорпорации «Роснано» были приняты совсем не нанорешения. На совещании по мерам государственного регулирования рынка микроэлектроники было заявлено о предоставлении госгарантий по кредитам и облигациям госкорпорации (а с будущего года — открытого акционерного общества) до 2015 года. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс после заседания сообщил,

Как стать человеком дела?

«Бизнесмен» переводится как «человек дела», но чтобы им стать, необходимо изжить два качества, присущие большинству из нас, — некомпетентность и необязательность. Это в немалой степени повлияет на то, как будет организована работа вашей фирмы.

Автор: эксперт Эдуард Яковлевич Соловьев, профессор, преподаватель Высших Столыпинских курсов Государственного университета права и управления.

«Бизнесмен»

American Express оплатит полное закрытие счета и погашения долга

Крупнейшая американская компания-эмитент банковских карт American Express (AmEx) готова платить каждому своему клиенту 300 долларов, в случае если он погасит долг перед компанией и закроет свой счет. Аналитики полагают, что такой шаг поможет компании сократить рост невыплат по кредитам, пишет в среду «РБК daily».

В условиях финансового бума карточные компании активно увеличивали свою клиентскую

Бизнес из-под государства. Кто заманивает инвесторов в Россию?

Гарантии крупным иностранным инвесторам в России могут обеспечить только чиновники. Однако пока они принимают необходимые законы, свои услуги по ведению масштабных проектов готовы предоставить частные предприниматели. Основатель Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин рассказал «Ко» о том, как ему удается заниматься бизнесом от имени государства. Семь лет назад Игорь Вдовин выступал