Архив за Июль 2018

Россия объявила войну финскому сыру и маслу

Поговорим о невероятных и, конечно же, случайных совпадениях, которые привели на днях к запрету поставок продовольствия в Санкт-Петербург из Финляндии.

Немного статистики и истории.

Удивительно, что многие ведущие и крупнейший финские компании родом из Российской Империи и появились еще в то время, когда Финляндия была нашей провинцией. Не многие знают, что русские корни имеют Fazer, Sinebrychoff,

Компании будут проверять на законность названий

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому Федеральная налоговая служба получит право отказывать в регистрации фирмам с незаконными названиями. Об этом 26 октября пишет газета «Ведомости».

Законопроект призван привести закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в соответствие с четвертой частью Гражданского кодекса, вступившей в силу в 2008 году.

Транссиб ждет помощи государства

В ликвидации последнего однопутного участка Транссиба должно помочь государство.

Красноярская магистраль обратилась в краевой Минтранс с просьбой включить в общую программу развития транспортной инфраструктуры РФ финансирование строительства вторых путей на мосту через Енисей.

Красноярский мост «777», или «Мост совмещённый» (здесь проходит и автомобильная и железная дороги), – одна из главных транспортных

Виктор Христенко и Татьяна Голикова вырастили элиту бизнеса

Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко и его супруга — руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова — пример семейной связи в российском правительстве. Дочь Христенко Юлия в 2004 году вышла замуж за Евгения Богданчикова — младшего сына главы «Роснефти» Сергея Богданчикова.

С 2004 года Юлия Богданчикова некоторое время работала ведущим специалистом юридического отдела «Севморнефтегаза»

Хабаровский край и Сахалин соединит мост

Межведомственная рабочая группа уже согласовала направление железной дороги из Хабаровского края на Сахалин. Проект перехода предполагает строительство 543 километров железной дороги, соединяющей поселок Селихино Хабаровского края и село Ныш Сахалинской области. Семнадцать километров пути пройдет через пролив Невельского. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— Это масштабный, интересный, актуальный

Украине нужно перейти из ВТО в ТС ради дешевого газа

Украина должна выйти из ВТО, чтобы получить от России скидку на газ. Об этом «Росбалту» заявил председатель фракции КПУ Петр Симоненко.

Коммунист считает вступление в ВТО огромной ошибкой украинских политиков, поскольку благодаря членству в этой организации Украины терпит страшные экономические убытки. «Украина должна признать колоссальные ошибки политиков, в том числе из Партии регионов, когда национальные

Беларусь просит у МВФ рефинансировать задолженность

Текущую ситуацию на валютном рынке Беларуси Национальный банк оценивает как благоприятную и рассчитывает на ее сохранение. Вместе с тем Беларусь уже обратилась в Международный валютный фонд с ходатайством о новой кредитной программе.

Как сообщила на пресс-конференции 30 января председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, в настоящее время Национальный банк вынужден приобретать иностранную