Архив за Апрель 2018

В России намолочено более 41 млн тонн зерна

По состоянию на 10 августа 2011 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади около 14,0 млн. га (32% от площади сева), сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Намолочено более 41 млн. тонн зерна (в 2010 г. – 38,1 млн. тонн). Урожайность составляет 29,5 ц/га (в 2010г.–21,3ц/га, в 2009 г. – 27,5 ц./га).

В том числе в Южном федеральном округе зерновые

Регионы России: другая реальность для первых лиц

«Случайная» встреча с местными журналистами и простыми жителями — традиционная деталь визита любого из глав государства в регионы. За тем, как чиновники строят для Владимира Путина и Дмитрия Медведева потемкинские деревни, The New Times следил в тех регионах, которые президент и премьер посетили за последние месяцы

Впервые Владимир Путин прилетал в Новосибирск еще в 2000 году. Тогда визит только что

«The Financial Times»: подъем и расхождение России

«России нужно больше успешных и молодых предпринимателей, поэтому губернаторы должны рожать больше детей!»

На первый взгляд, здесь нет никакой логики. Но в России эта шутка самоочевидна, и она объясняет причину растущего недовольства среди молодых: путей к профессиональному успеху и росту становится все меньше, а отпрыски высокопоставленных провинциальных чиновников и им подобных руководителей преуспевают.

«Им

Москва режет бюджет и готовится к худшему варианту развития событий

Снижение доходов московской казны от нефтегазовых компаний, судя по всему, посеяло в кабинетах столичных чиновников легкую панику. Не отличавшийся раньше склонностью к пессимизму мэр Юрий Лужков признался в эти выходные, что экономисты в своих прогнозах просчитывают и «худший вариант развития событий».

Месяц назад, во время визита в Вену, Юрий Лужков излучал уверенность, заявляя, что мировой финансовый

Кризис в России только начинается

Другой вопрос — насколько экономическая катастрофа обернется для режима катастрофой политической.

Масштабность эксперимента по отделению России от открытого мира не имеет параллелей в истории. Все остальные страны, становившиеся изгоями, на момент самоизоляции были примитивно бедны: с нищим, но самодостаточным крестьянством, с небольшим импортом и отсутствием какой-либо зависимости от рынков капитала,

Бесплановая экономика

Минэкономразвития предлагает отказаться от государственного регулирования монополий и бизнеса.

Советская экономика по определению была плановой, а новая российская работает без всякого плана — на основании указов, постановлений и концепций. Вот и сейчас Минэкономразвития подготовило очередную «Концепцию первоочередных мер социально-экономического развития», которые «могут быть реализованы правительством

Спасение госбюджета: народные рецепты

Сократить армию чиновников и увеличить налоги на крупные компании, а также не забыть про отрубание рук и смертную казнь. Таковы предложенные народом рецепты по борьбе с бюджетным дефицитом.

Об этом говорят итоги опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru по заказу РБК daily.

Проштрафившихся чиновников россияне предлагают «реально сажать», «клеймить врагами народа», «рубить