Архив за Март 2018

За что столько платят мировым лидерам?

Среди ведущих мировых лидеров, как подсчитала лондонская Financial Times, а российские «Ведомости» потрудились довести эти данные до сведения читателей, российский президент, в данном случае Дмитрий Медведев, в «окошке» виртуальной кассы на работе в Кремле получает значительно меньше своих коллег за океаном и в Европе.

В принципе, раз меньше получаешь, то можно, наверное, и не вкалывать на полную

6 основных инвестиционных “ловушек”

В теннисе термин «ловушка» означает «невынужденная ошибка». В инвестициях «ловушка» — это концепция/идея, которая ведет к значительным потерям капитала или, что хуже, к потере возможности сделать качественную инвестицию, пишет в Inside Investing президент Lipper Advisory Services Майкл Липпер.

Несмотря на то что в финансовом мире работают профессиональные инвесторы и компетентные консультанты,

Дешевые страховки в России запретят законом

Новый законопроект, внесенный «Единой Россией» и двумя депутатами, направлен на установление правового статуса страховых актуариев как независимых экспертов (независимых страховых актуариев), осуществляющих актуарную оценку страховых обязательств страховщика, вносимых органом страхового надзора в единый государственный реестр субъектов страхового дела.

Законопроект также уточняет определение понятия

Чубайс предрек реформу

Глава Роснано рассказал, при каких условиях возможна инновационная экономика в РФ.

Инновационная экономика может быть построена в России уже в обозримом будущем, заявил в субботу глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс. По его мнению, Россия может стать лидирующей экономикой в Европе к 2030 году, но для этого надо создать ряд условий. В частности, считает Чубайс, необходимы изменение законодательства,

Стоимость проезда в плацкарте становится политическим вопросом

Было время, когда реформаторы 1990-х решили «аграрный вопрос», прекратив всякую помощь деревне. Результаты известны. Деревня едва не перестала существовать. Теперь Министерство финансов предлагает отменить субсидирование пассажирских перевозок по железной дороге для людей от 23 до 60 лет – то есть тех, которые ездят в плацкартных вагонах, потому что у них нет денег на купейные. Что будет со страной,

А что если нефть не подорожает?

Цену на нефть, как и валютные курсы, и финансовые кризисы, сложно прогнозировать. Не то, что уровни рождаемости и смертности, которые мало кого интересуют. А с цены на нефть начинается обсуждение российского бюджета. На следующей неделе должно быть закончено рассмотрение очередной корректировки бюджета. Просуществует ли новая версия бюджета дольше, чем предыдущая — четыре месяца? А все из-за нее проклятой.

Капитализация LinkedIn удвоилась в первый день торгов

Капитализация американской LinkedIn удвоилась в первый день торгов.

Инвесторы, принявшие участие в IPO американской социальной сети LinkedIn, не пожалели и минуты о своем решении: в первый день торгов акции компании подорожали более чем вдвое. Эксперты опасаются, что на рынке назревает новый пузырь.

В ходе размещения на фондовой бирже Нью-Йорка капитализация LinkedIn составила более $4 млрд. Однако