Архив за Январь 2018

Центробанк накажет недобросовестных банкиров

Банк России ужесточит санкции к недобросовестным топ-менеджерам банков. ЦБ намерен требовать отстранения не только председателей правления, но и руководителей банков рангом ниже, если ситуация в кредитной организации близка к критической. Газета «Коммерсантъ» напоминает, что решению ЦБ предшествовало заявление президента ВТБ Андрея Костина, упрекнувшего регулятора в неэффективном надзоре.

По закону

20 компаний заинтересовались реверсом газа в Украину

Около 20 европейских компаний, включая крупнейшие газовые трейдеры Евросоюза, проявили интерес к поставкам газа на Украину через Словакию, сообщает пресс-служба «Нафтогаза Украины».

Оператор газотранспортной системы Словакии Eustream a.s. провел процедуру Open Season, в ходе которой были приняты заявки на использование трубопровода Вояны — Ужгород для реверсных поставок газа на Украину.

«Убедительные

СМИ: за январь число безработных увеличилось на 29 тысяч

По данным мониторинга Минтруда, по состоянию на 4 февраля 2015 года, численность официально зарегистрированных безработных составила 922 тыс. человек.

Как сообщает «Коммерсант», за январь рост числа безработных — 3,3%, или 29 тыс. человек. Общий уровень безработицы пока неизменен: на 4 февраля, как на 1 января 2015 года, он составил 1,2% от численности экономически активного населения. Отметим, что

Как регионы России реагируют на кризис?

Не раз мне приходилось слышать от коллег из регионов: «Какой кризис? Это ваши столичные игры. У нас все спокойно!» Но к январю 2009 года такие разговоры прекратились – все чаще можно услышать о вынужденных отпусках и (при)остановке производства. Как регионы России – разные, будто отдельные государства, – реагируют на мировые кризисные тенденции? Какие территории страдают больше, а для кого это скорее

Оборонке прописан аудит

Рособоронзаказ предлагает реформировать систему закупок для нужд обороны по аналогии с американской. Поставщики будут обязаны соблюдать нормативы оплаты труда, документально подтверждать расходы и даже заключать контракт с гибкой ценой, рассчитанной в зависимости от издержек.

В этом году закупки по государственному оборонному заказу (ГОЗ) составят 1,083 трлн руб., или примерно пятую часть консолидированных

Лосось в России: все хорошо, исключая того, что плохо

Лосось изменил маршрут: если раньше он плыл коротким путем — Норвегия-Россия, то теперь – через Беларусь или страны Балтии.

Из-за введения Россией ответных санкций — ограничений на поставки продуктов из Европы, лосось вынужден был удлинить маршрут.

Хорошо? Да – но за исключением того, что плохо.

А плохо то, что за удлинение маршрута расплачиваться придется российским покупателям — он станет дороже.

Норвежские

РЖД зарегистрировали Вторую грузовую компанию

РЖД зарегистрировали Вторую грузовую компанию (ВГК). Об этом сообщил журналистам в Братиславе советник президента РЖД, генеральный директор ВГК Виталий Евдокименко. «Зарегистрировали в пятницу, 24 сентября, как и планировали», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, подписан ли приказ о его назначении на пост главы созданной компании, В.Евдокименко ответил утвердительно: «Подписан в понедельник