Современные российские продотряды (праздничное)

Как я уже поведал, мы с Андреем Самошиным уже два года, засучив рукава, реализуем важнейшую часть плана Путина — сельхознацпроект в Тульской области. Вложили под два миллиарда рублей и сделали там крупнейшее в России хозяйство по производству картошки. Прошлогодний урожай — 60 тысяч тонн. Завезли из Европы и США технику, фасовочные и сортировочные линии, построили овощехранилище, строим жилье для работников, перевозим русские семьи из СНГ (тоже часть «плана П», между прочим). Ряд жителей завязали с выпивкой, взялись за ум и воплощают социалистический принцип «от каждого по способностям — каждому по труду».

Правда, из земельных угодий, которые мы оплатили еще 1,5 года назад, до сих пор в собственность оформлено лишь четверть. Ну ладно, затеяли засеять 3 тыс. га картофелем и 11 тыс. — зерновыми. Так вот, сейчас, в разгар посевных работ (мало того, что дожди), из 500 сотрудников хозяйства, добрая половина была занята не своими прямыми обязанностями. Объясняю.

В Поповку нагрянуло несколько карательных отрядов, которые по проверкам.

Причем аккурат после указа президента Д.Медведева о сокращении числа проверок.. Особенно зверствовал Россельхознадзор — не щадил ни женщин, ни мужчин-управленцев. Искал млеко и яйки. Не знал, что у нас в этом замечательном ведомстве работает больше лбов, чем во всей отрасли.

Сначала стали выявлять в кормовом зерне то ли анаэробные, то ли аэробные бактерии. Человек, сколько-нибудь сведущий в микробиологии спросит, какие же все-таки бактерии они ищут. Сказали, нечленораздельно «ауробные». Оштрафовали. Затем заинтересовались передвижениями и качеством лактации у домашнего скота. Оштрафовали. Наконец, узрели пролетающую мимо пчелу. «О майн гот! Откуда есть эта пчела?». Я посоветовал сослаться на Лужкова, но честный Самошин на допросе признался, что в хозяйстве есть ульи. «Ай-ай-ай, это не есть порядок. Ваш рой и мед не состоит на наш учет!», — сказал Россельхознадзор. Оштрафовали.

В общем, неделю морочили голову. Потом пришли пожарники, налоговая, санэпидемконтроль, милиция и проч. Добрую часть урожая этого года мы уже не получим. Вот письмо по этому поводу вице-премьеру Игорю Ивановичу Сечину.